kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Фильтрация в Интернете

Ашманов человек достаточно грамотный и пишет грамотно о фильтрации в Интернете - http://roem.ru/2012/07/19/ashmanov51481/#sdfootnote3anc

Вкратце - черные списки, непонятные предъявы и блокировки сайтов есть в США, Германии, Франции. Хотел написать "во всех", но передумал - а вдруг в каком-нибудь Монако и вправду полная свобода.

Для меня это новостью не является, я еще в 2002 году в Компьютерре писал про случай Склярова, который... ох, черт, забыл... в общем, там характерная штука была - провайдеру американского сайта кинули предъяву, что сайт Склярова содержит плохую хакерскую программу. От Adobe маляву заслали. Такую маляву нельзя было игнорировать, и хостер просто вынес сайт компании к чертям собачьим сразу. Без суда, без письма от прокурора и т.д.

Так что куда бы ты ни шел, ты придешь к провайдеру, который может об тебя вытереть ноги и высморкаться в твой галстук.

Но, и это очевидно, есть один всё же нюанс, который дает +5 к абузоустойчивости. Если ты хостишь сайт для одной страны в другой стране - вероятность его уничтожения снижается на N пунктов. Но не абсолютно.

То есть сервачок в другой стране для проектов в одной стране - он смысл вполне имеет, и хороший. По крайней мере, сразу не изымут, и как у свидетеля, не изымут (в Новосибирске у знакомых изымали рабочие сервера, как у свидетелей, поучительная история).

От блокировки ресурса он не спасёт, но блокировка и фильтрация, о чем пишет Ашманов по ссылке выше, есть во всех странах, и это легко проверяется.
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments