kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Дьюма-Ки

Стивен Кинг абсолютно перестал вставлять по части ужасов. Стареет мой мозг.

Но зато в "Дьюма-Ки" мне очень понравилось другое. Во-первых, дом на самом берегу моря теплого моря, с видом в закат. Второй этаж - полностью пустой, с огромным окном. И волны под гостиной (она на сваях стоит, почти в море). Богато.

Во-вторых, трудолюбие героя. В шесть вечера стабильно - зачесалась невидимая рука, навалился чудовищный аппетит. Быстро ворвался в холодильник, ограбил запасы ветчины, тунца, сарделек, копченой колбасы (на копченую колбасу Кинг особенно напирал, не знаю, может это какой-то мистический символ в Америке), нарубил себе бутербродов, всё сожрал и - БЕГОМ НА ВТОРОЙ ЭТАЖ К МОЛЬБЕРТУ.

Приходит в себя только после полуночи, с готовой картиной. Сразу же отрубается и спит.

"Нет, реальность картин не ставилась под сомнение, а работа… Господи, какое же я получал от неё наслаждение. Стоя на закате перед мольбертом в «Розовой малышке», раздевшись до трусов, слушая «Кость» и наблюдая, как «Девочка и корабль № 7» появлялись из белого с пугающей скоростью (словно вырастали из тумана), я испытывал невероятный прилив жизненных сил, ощущал себя человеком, который находится в нужном месте и в нужное время, идеально подогнанным шарниром. "

Не жизнь, а мечта, ей-ей.
Subscribe

  • Макс Вебер и кальвинизм

    "Мы стремимся установить лишь следующее: играло ли также и религиозное влияние — и в какой степени — определенную роль в…

  • Simple English Wikipedia

    Обнаружил, что у Вики есть версия Simple English. Ее иногда видно в списке языков на некоторых статьях. " is written at a basic level of English.…

  • А у вас компьютеры запрещают! (с) старый мем на новый лад

    Я написал ступени истории про космическую ручку потому, что в моем уме она гулко срезонировала со ступенями "запрета мощных игровых ПК в Калифорнии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments