kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Выход из кладбища

Я тут прикинул, посчитал и решил, что удобнее всего свой прах хранить в персональном склепе.

В самом деле, зачем платить за землю на кладбище, куда ещё не каждый раз приедешь. А если кремируешься - то будут непонятки, потому что рано или поздно урна с прахом станет неотличима от обычных вещей.

Можно развеять прах красиво, как в кино или в новостях. Но! Вы не учитываете тот фактор, что некоторым родственникам, возможно, захочется с вами поболтать после смерти. Вот он выйдет на берег реки или куда там, где прах развеян - а там дельтапланеристы, пацаны с пивом, девки лифчиками трясут. Какие тут разговоры?!!!! Тут за шашлыком бежать надо!

А зимой? Вы представляете, что это такое - выходить на берег реки зимой в Сибири? С дымящейся двустволкой, с тройным тулупом и в валенках, которые немного жмут под мышками.

В общем, в целях обеспечения родственников ритуальным местом, где бы они могли поплакаться мне после моей смерти, удобнее всего персональный склеп.

Ну, это он по внутренней терминологии будет так называться, а снаружи - это будет просто банька или сарай каменный. Прохожие будут идти мимо и не подозревать о такой готичности.

Короче говоря, очень грамотно в этом смысле заиметь свой дом с земельным участком при жизни. И при жизни же на этом участке построить компактный каменный сарай с полкаме внутре. А там, на этих полках - и ставить урну свою с прахом после смерти.

Туда же можно и других родственников определять. Всё удобно, все рядом. На полках много места, хватит! Особенно если после кремации.

Но для такого варианта нужен свой дом, причем добротный, а не как в новостях про наводнение. Каменный, в три этажа, на холме. И чтобы молнии грохотали и по ночам нетопыри растопыривались.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments