kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Человеческий жемчуг

Опытным путем установил, что иероглифы проще учить с помощью слов, чем отдельно. Взял за основу названия любимых.     

Hellsing  значит, будет как  ヘルシング

То есть "херушингу". От смешной переделки запоминается легче.

Три дня лежал в больнице. Хотел изучить катакану, не отвлекаясь. На самом деле извлекал камень из желчного пузыря.

Это как маленькое сеппуку, только под наркозом и в 3D.

Харакири сейчас пошли не то, что раньше. Вместо одного мощного разреза делают три маленьких. Через одно запускают камеру и смотрят на дисплее мой внутренний мир в 3D. А через два других - руки. Один наблюдательный, два инструментальных разреза. Пациент после такого сеппуку может долго жить ещё, заботливо носить в себе сохраненные органы, отращивать что-нибудь новое.

Камень оказался крупным, но не жемчугом. Я бы хотел, чтобы внутри меня рос жемчуг, но увы. Наверно, не хватило перламутра. Причем, я уверен, там делов-то всего в паре каких-то ген. Большинство различий в эту самую пресловутую пару и укладывается, если не в один.

Представляете, как бы изменился мир, если бы люди научились облачать в перламутр все инородные тела.

- Мама, мама, я занозила пальчик!
- Тише, доча, потерпи! Сейчас она подернётся пленкой, перестанет болеть, а лет через десять вырастет хороший камушек. Как раз к твоей свадьбе.

Даааа. Такой жемчуг, выросший в людях, не сильно бы подорвал рынок. Во-первых, не каждый купит такую дрянь. А во-вторых,  все же ждать надо. И камень  - он же не на улице валяется, он внутри растёт. Травма!

Наверно, такой бы жемчуг охотно покупали разумные моллюски - в качестве компенсации и ненависти за миллионы загубленных своих сородичей. Я тут почитал, чтобы вырастить такой же камень, как у меня, надо загубить три моллюска на ферме. У них мощностей не хватает. А тут пожалуйста - носил и даже особо не жаловался, случайно заметил при плановом техосмотре.

Вот вам и повод для захвата Земли одним прекрасным утром. Химические элементы есть везде, но натуральный человеческий жемчуг можно выращивать только на этой планете.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments