kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Сёсан

"Школа "постижения сознания" — школа самосовершенствования — возникла под влиянием дзэн среди мирян. Как-то один из последователей этой школы пришел к дзэнскому наставнику Сёсану, чтобы спросить его о смысле буддийского учения.

Дзэнский наставник сказал: "Буддийское учение — вовсе не искусство управления телом при помощи различающего ума. Буддийское учение — это искусство использовать момент сиюминутного настоящего напрямую, не растрачивая его попусту, не думая ни о прошлом, ни о будущем."

http://vk.com/feed#/wall-23509777_886

Вот то, что выделено полужирным шрифтом - золотой принцип. С таким объяснением буддизм прекрасен. Буддизм по Сёсану, получается, и есть сплошной контроль внимания.

Жизнь - это то, что проходит, пока ты строишь планы.
Subscribe

  • Давай, мороз!

    У русских есть генерал Мороз, а у Швейцарии и США служит майор Финансовый Мороз. пик рилейтед 1. Министерство финансов США (US Treasury)…

  • Этнические чистки - прогноз из 1914

    Российская газета Забияка 1914 года. Окончание заметки "После войны" Читая такие газеты, можно было предсказать всю историю XX века. via…

  • Викиликс Wikileaks

    Пока от разоблачений Wikileaks страдает кто угодно, но не РФ. Ну, будем ждать. Интересно же узнать что-то новенькое. Пока же получается: По войне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments