kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

А в Египте сейчас макароны дают. С мясом...

rabbies_rabbit пишет про Египет.


"В январе 2011-го года из-за падения турпотока и выручки после революции в Каире часть отелей перестала платить, что вызвало ответную реакцию: толпы разгневанных бедуинов штурмовали гостиницы. Полиция и солдаты в те дни просто исчезли с улиц, и менеджмент отелей был оставлен один на один с обитателями пустыни. "Это было страшное время" - вспоминает Абхай, индиец, работающий шеф-поваром в одном из ресторанов. "Бедуины скакали по улицам торгового молла Марина на верблюдах - просто, чтобы продемонстрировать, кто здесь хозяин. Интернета не было целую неделю, бедуины разграбили банки и банкоматы, поэтому они не работали, и мы не могли получить зарплату."

Подтверждение того, кто хозяин здесь до сих пор, мы получаем почти немедленно: к нашему столику в недешевом ресторане подходит бедуин в классической галабии. Ничего не говоря, он отпивает воды из бокала Абхая, вытаскивает сигарету из его пачки, закуривает и также молча уходит. "Вот! Видишь?" - разводит руками Абхай. "До революции этого не могло быть. А теперь смотри - везде их дети какую-то дрянь продают". Действительно, на не по-египетски чистых улицах торговых центров, резко контрастируя с окружающим гламуром, там и тут сидят чумазые дети в оборванной одежде, продающие какие-то примитивные сувениры.

http://rabies-rabbit.livejournal.com/15193.html

Познавательно, как всегда.
Subscribe

  • Смена движка

    Люди недооценили стоимость смены движка - это неудивительно. Я в программировании постоянно это вижу. Каждый программист думает - "все перепишем и…

  • Tor

    Вдогонку к предыдущем - на днях узнал, что у сети TOR есть команда разработчиков, которая может массово блокировать узлы в ней. В этот раз они…

  • Децентрализация

    Когда читаю заметку про очередную распределенную децентрализованную систему и дохожу до фраз "полностью свободная, децентрализованная и без цензуры"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments