kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Джордж Ромеро и зомби

Посмотрел "Дневники мертвецов". Снято в модном ныне ракурсе "от первого лица", как "Монстро" или "Ведьма из Блэр".

Когда-то фильмы про зомби вызывали у меня потрясение и искренний ужас. Я даже помню  точно, когда это было - ровно двадцать лет назад, в 1988 году, когда в нашем поселке городского типа появились первые видеосалоны. Или в 1989, что почти тоже самое.

За это детство счастливое, босоногое, когда каждый зомби казался прекрасным принцем - спасибо тебе, Ромеро.

Сейчас я вырос, научился давать сдачи и вижу, что зомби совсем не страшные. Единственные, кого они могут испугать - это овец, которые у Ромеро хронически выступают главными героями.

Впрочем в "Дневниках", извините, есть один-два героя - называть не буду - которые вызывают некое уважение.  Остальные - как силос и навоз, даже не хочется сочувствовать. Говно на гавне, осталось только в яму сбросить да хлорной известью залить, чтобы не воняли.

Заметно также, как старик Ромеро ненавидит собственное правительство и собственную армию - эта ненависть у него проходит красной нитью через все его фильмы про зомби.  Это, кстати, к вопросу о "людях мыслящих". Вот такая у них, извините, историческая роль - сочувствовать кому угодно, хоть зомби, но при этом своих солдат и правительство обязательно в дерьме надо измазать.

Ромеро - это американский Атанесян, только с поправкой на зомби.
Впрочем, это даже утешает. Если старикан Джордж с 60-х пыжится-пыжится, дуется-дуется, выставляет солдат своей страны в самом неприглядном свете, а страна (Америка) до сих пор стоит, то и у России есть шансы - несмотря на всех Атанесянов и Бондарчуков.

Вот, кажется высказал все. Как зомби-фильм "Дневники" нормален, смотреть можно. Нового ничего абсолютно не сказано, да хоть планка не упала.

А теперь пойду и с огромным удовольствием снова посмотрю фильм "Рэмбо IV". Там лучшая сцена пулеметного боя, что я видел!!!

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Заметки, Кино
Subscribe

  • The Lord of the Rings: Gollum

    А я как-то пропустил, что скоро выйдет игра за Горлума. На это взглянул бы из любопытства. Может получиться интересная история, с трагедией, ужасами…

  • Блоггеры и разработчики

    Я заметил, что люди часто клянут разработчиков, подразумевая под ними программистов, кодеров, инженеров. Клянут их за ввод новых фич, к примеру.…

  • Игры под настроение

    Короче, в такие игры, как Planescape и Baldurs я мог играть только на каникулах. В рабочие дни просто нет ощущения, что есть время на расслабление,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments