kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Рой

Рой микровертолетов. Выполняет сложные траектории, крутит восьмерки. А уж как жужжит - мороз по коже. Словно стая боевых шершней.



В комментариях здесь пишут, что это не единичный проект, над микро-коптерами работают разные лаборатории. В Швейцарии подобные микрокоптеры научили играть в пинг-понг. Ну а эти американские - летают строем.

Если к ним присобачить хотя бы авторучку-пистолет с одним патроном - невероятно жестокой силы будет вещь. Если же присобачат с несколькими патронами - такая армия снесёт любую. См. роман "Непобедимый" Станислава Лема.

Самое жестокое, что именно такой вариант боевой техники будущего мало кто описывал, он не фотогеничен, в нем нет эффектов. Это и есть будущее - малопредсказуемое и жутко непохожее на настоящее. Жутко.

via vadim_proskurin
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не семь тучных лет

    Тихонько живёшь, а прогресс идёт. Из-за пандемии количество летающих людей упало в три раза. На уровень 2003 года. Блин, это же вчера было.…

  • Социально-любовные связи студентов высшей школы Джефферсона

    На днях читал книжку "Narconomics". Я не готов обсуждать выводы и решения, которые предлагает автор. Но как в книжке хорошего журналиста (а…

  • Перед выходными

    - Один баг убираю, на другой смотрю, третий замечаю, а четвёртый мерещится. На одном ноутбуке Windows, на другом MacOS. Один из них еще и выводит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments