kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Войти в состояние потока при творческих задачах

Одна из причин, почему трудно войти в поток - трудно разбить все задачи на простые примитивы, трудно создать правила для внутренней игры. Особенно с творческими задачами.

Если бы я мог создать для себя примитивы и правила для творческих задач, то писал бы рассказы, как мыл посуду - за минут 10-25. Учитывая "дрим-спид" в 12000 знаков/час (скорость при перепечатке), этого как раз бы хватало на минимум в большинстве литературных конкурсов.

Но увы. Для творческих задача "разбиение на примитивы" не очень подходит. Или я пока не знаю как.

Сейчас я понял - можно записывать сюжеты в состоянии потока, это относительно просто и механично, особенно если сюжет уже сформирован в голове во время прогулки.

Но вот сделать из этого записанного сюжета (синопсиса, заявки на сценарий, подробной раскадровки) хороший текст - уже сама по себе отдельная задача. И задача нетривиальная, не рационализируемая.

Кстати, хороший синопсис про войну, танки и немцев.
Subscribe

  • У разных улиц разный вкус и цвет

    В Томске построили квартал "Северный Парк", два раза туда приезжал. Первый меня привезли, второй раз я привозил - чтобы показать. Выглядит…

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments