kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Контроль мыслей

Возможно, некоторые назовут меня мыслефашистом, но я убедился, что постоянный контроль собственных мыслей и фокусировка на ближайших задачах, именно на тех, что нужно выполнить сейчас - приводит к более радостной и упорядоченной жизни.

И потом, я не против того, чтобы раскидывать мозгами. Просто это надо делать в отведенное время или в ситуации, если видно, что требуется придумать что-то новое.

Это как передачи в автомобиле. На первой передаче хорошо трогаться с места и медленно подниматься в гору, преодолевая колдобины. Если же сразу дернуть на высшую, автомобиль завизжит, забрызгает грязью всех присутствующих и при этом вполне может глубоко завязнуть так, что потом его и на первой не вытащишь.

В обычной жизни, не контролируя поток мыслей и позволяя мозгам раскидываться о вещах, далеких от текущей ситуации, мы как раз и вязнем.

Хотя аналогия весьма неточная.
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments