kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Контроль мыслей

Возможно, некоторые назовут меня мыслефашистом, но я убедился, что постоянный контроль собственных мыслей и фокусировка на ближайших задачах, именно на тех, что нужно выполнить сейчас - приводит к более радостной и упорядоченной жизни.

И потом, я не против того, чтобы раскидывать мозгами. Просто это надо делать в отведенное время или в ситуации, если видно, что требуется придумать что-то новое.

Это как передачи в автомобиле. На первой передаче хорошо трогаться с места и медленно подниматься в гору, преодолевая колдобины. Если же сразу дернуть на высшую, автомобиль завизжит, забрызгает грязью всех присутствующих и при этом вполне может глубоко завязнуть так, что потом его и на первой не вытащишь.

В обычной жизни, не контролируя поток мыслей и позволяя мозгам раскидываться о вещах, далеких от текущей ситуации, мы как раз и вязнем.

Хотя аналогия весьма неточная.
Subscribe

  • Indirector

    Я изучал indirect управление в играх и пришел к выводу, что позитивный флаг мощнее отрицательного. Пример indirect управления - это Majesty. Хотя я…

  • Алхимия

    Извините, я понимаю, что это мусорные тексты. Но я хочу рассказать вам об эффекте игры "Алхимия". Принцип этой игры заключается в том, что ты…

  • Насилие в обучающих играх

    Показали арабским представителям классическую обучающую игру из западной цивилизации - "виселицу". - Какие у вас странные игры на Западе, - сказали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments