kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Невидимые слезы благотворителей

Люди, занимающиеся благотворительностью, пишут о проблеме. Проблему подтверждают другие благотворители.

краткий апдейт перед цитатой: а вот t-minasyan.livejournal.com/ в комментариях говорит, что благодарили всегда. А детей в математическую школу отдавать - дикость. Мнение принято.

Теперь цитата:

«Привозишь посылки в отделение - буквально из рук вырывают - ни "спасибо", ни "до свидания"». Это правда. Пару недель назад говорила с директорами «Детских сердец» и «Помоги.орг». «Часто ли подопечные пишут вам благодарности за оказанную помощь?» - спрашиваю. «Да что ты! – замахали руками коллеги. – Напоминать приходится, чтобы было, что отослать жертвователям от мамы». Неотблагодарённость, отсутствие ответной реакции на наши усилия – большая проблема. Я знаю, что часть наши волонтеры отдают все, что у них есть. У человека нет больших денег и кровь он сдавать не может, но есть свободное время и машина. И вот он трудится волонтером-водителем, развозит анализы, встречает семьи в аэропортах… И ни тебе «спасибо», ни «пожалуйста». "


http://kononenkome.livejournal.com/828702.html

Мне кажется, вполне разумно для благотворителей было бы требовать что-то взамен. Не материальные ценности, а действия или обеты. В обмен на благотворительность, как минимум, можно было бы отдавать идеологию "Буддизма для идиотов" или обеты-клятвы всегда говорить "спасибо", быть честным и отдавать спасенных от смерти детей в высшую математическую школу.

То, чем сейчас занимаются благотворительные организации - это просто акт раздачи материальных ценностей без всяких обязательств. И не только материальных. Благотворительные организации, в случае успеха операции или покупки, выдают жизнь. За это многое можно взять - как минимум ежедневное промывание мозгов на тему добра, чести, справедливости.

Потому что халявная раздача благ - она не приносит пользы никогда, ни получателю, ни дарителю.

Поэтому благотворителям, по сути, сейчас харкают в лицо.
Subscribe

  • Indirector

    Я изучал indirect управление в играх и пришел к выводу, что позитивный флаг мощнее отрицательного. Пример indirect управления - это Majesty. Хотя я…

  • Алхимия

    Извините, я понимаю, что это мусорные тексты. Но я хочу рассказать вам об эффекте игры "Алхимия". Принцип этой игры заключается в том, что ты…

  • Насилие в обучающих играх

    Показали арабским представителям классическую обучающую игру из западной цивилизации - "виселицу". - Какие у вас странные игры на Западе, - сказали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments