kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Дождя все еще нет

Дождя все еще нет, в квартирах душно. Хотя ветер на улице дует сильнее, чем вчера. Из окна я вижу, что деревья наконец-то покрываются зеленью. Первые листочки - это также трогательно, как робкая косметика на губах скромной школьницы.

Сходил проверил форточки в подъезде. Закрашены и забиты намертво. Дверь в подъезд - на автоприводе и кодовом замке. Если бы не это, открыл бы форточки, приоткрыл бы дверь, устроил бы аэродинамическую трубу.

Каждый панельный дом в городе - это почти готовая аэродинамическая труба. Особенно если одной стороной он стоит к югу, а другой - к северу. Из-за разницы в температуре около моего дома почти постоянно дует ветер. И если бы не заклееные форточки - то и духоты не было бы.

Есть в этом доме вентиляционные шахты - размером как раз такие, чтобы Нео с Морфеусом, обнявшись могли синхронно спуститься с девятого на первый этаж. Но отверстия в вентиляции очень маленькие и воздух там практически не движется.

Опыт жизни подсказывает, что скорее всего, вентиляционная шахта чем-то закрыта. Возможно, кто-то врезал в нее шкаф или холодильник.

Люди, живущие в панельных домах, часто нынче  не просекают фишку, что живут по сути в общежитии. Кто-то сверлит в девять вечера или утром в праздник, кто-то врезает холодильники в вентиляционную шахту. На прошлой квартире какой-то умник бросал бычки в вентялицию, из-за чего в туалете, в ванной, а затем во всей квартире начинало пахнуть мерзкой застоявшейся пепельницей.

Судя по всему, от этого страдали не только мы - к нам заходил сосед то ли сверху, то ли снизу, интересовался - не мы ли бросаем окурки?

Интересно, сумел ли он вычислить этого придурка?

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Заметки
Subscribe

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments