kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Пишут про Италию

Туристы по Италии сообщают ужасное:

"Гид предупредила в самый первый день: если вы в баре заказали себе чашку кофе и выпьете ее прямо у стойки, стоя - тогда она будет стоить 3 евро; если присядете с этой чашкой за столик - та же чашка обойдется в 12 евро.

Еще круче, прям как в хрониках Римской империи, насчет "деньги не пахнут" - там сейчас введен налог... на пользование столовыми приборами! То есть буквально: если, мол, вы пищу руками с тарелки собрали - ваше счастье; если ж воспользовались поданными ложкой и вилкой - тоже налог! И все тоже отражается в счете, не произвол какой.

По рассказам потрясенных родных, было буквально так: в Венеции заказали пару блюд, вино. Приносят счет: за собственно еду - 140 евро, а все эти поборы - за столик, за приборы, еще за что-то - еще 100. В сумме - 240. "

http://sapojnik.livejournal.com/1251063.html
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments