kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Алгоритмы, чек-листы, игра

Прочитал все три книги о работе, которая может вызывать радость. Суммирую: Михай Чиксентмихайи пишет общую базу и не зацикливается на работе, но у него мало приемов. У Тимоти Голви приемов тоже мало, но он даёт практические советы, как строить их самому.

Советы, в общем-то, близки к тому, до чего я дошел сам своим умом - ПИСАТЬ ЧЕК-ЛИСТЫ. Или строить алгоритмы.

Какой важный момент не учел я - это игровой элемент. Алгоритм должен содержать игровой элемент или подразумевать его. Так, в чек-листе по выкладке контента на сайт у меня игровой элемент - это как быстро я могу пройтись по всем пунктам.

Скорость - вообще универсальная критическая переменная, к сожалению, не всегда подходящая. В рутинных операциях она работает прекрасно, в творческих - не вижу даже, как её измерить.

Играя со скоростью и совершенствуя собственные навыки, я сначала обнаружил, что выкладка 1 статьи на сайт у меня занимает 7-15 минут.

Немного оптимизировав алгоритмы, я сократил это время до 1-2 минут. Когда я делаю эти чек-листы, я чувствую себя сверхчеловеком.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Писательский компьютер болгарского фантаста

    Вспомнил, что читал очень давно "Упущенный шанс" от болгарского фантаста по имени Любен Дилов. Это сборник рассказов, якобы написанных компьютером.…

  • Бизнес-модель Umbrella

    Понять мир серии игр очень тяжело, даже если играть во все игры, так как обычно этот вид искусства перегружен всякой деятельностью, крадущей внимание…

  • Высокофункциональные люди и чудовища

    Обсуждали выступление известного аутиста-миллиардера и один экзальтированный читатель воскликнул - Будущее за аутистами! Я сказал - Это пример…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments