kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Можно ли работать мозгом 3 суток

И ещё про профессора Савельева. Он часто упоминает, что мозгом невозможно долго работать. Мол, заболеешь и умрешь.

Я тут всегда вспоминаю игроков в компьютерные игры, которые сидят сутками напролёт. Вот интересно, чем они думают? Или у них чисто уже нервная система всё решает на уровне пальцев.

А как быть с новой игрой - в которой ты ничего не знаешь, но которая затягивает и заставляет изучать. Тут налицо работа мозга, потому что:
- усваиваются новые знания
- делаются выводы
- заучиваются новые алгоритмы мышления

Помню, как первый раз сел за Героев Магии и Меча. Они на английском, а я нет. Опыта в стратегиях - ноль. В компьютерных играх - ну тоже ноль. Первый компьютер только купили. Но так меня захватил этот дивный красочный мир, что на его изучение я с удовольствием потратил три дня. И только на четвертый день, отпустив мышку и переглянувшись с женой, силой заставил себя выйти на прогулку. Да и то там не выдержали и начали делиться методиками приготовления победы и стратегиями.

Можно, можно заставить мозг работать. Просто система должна быть. Судя по всему, профессор Савельев с системами мотивации мозга не знаком. Он, конечно, знает базовые потребности. Это все равно, как знать, что еда состоит из жиров из углеводов. Да что там - даже зная все компоненты, еду нужно уметь готовить.

В этом смысле системы мотивации для круглосуточной работы мозга тоже нужно уметь готовить. Хотя можно по старинке - приучить себя рвать зубами сырое мясо и жаловаться, что приходиться есть через силу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments