kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Георгиевские ленточки

Паркер идиот идиотом, а временами толково пишет. Вот про георгиевские ленточки отлично написал, рубит фишку в управлении государством. Можно подумать, прямо Конфуций восстал из могилы.

Если бы не прогоны Паркера насчет церкви (церковь - фактически вся один большой ритуал) и Англии\НАТО (правителю нужно быть дипломатичным), я бы даже голосовал за него. Но, видимо, бог не дает мудрости во всем. Только местами. Это, кстати, у многих так. Посмотришь - блестящий математик, отличный шахматист, великолепный гейм-дизайнер... а как по жизни что скажет, так хоть святых выноси. От этого у меня часто создается впечатление, что я тут самый мудрый, приходится щипать себя и прогуливаться по диким местностям, чтобы стряхнуть наваждение...

Так вот о георгиевских ленточках Паркер очень правильно написал. И Опер в комментариях о Дне Победы тоже правильно написал. А Тема Лебедев насчет Дня Победы высказался, как полный дурак.

Ритуалы нужны. Об этом еще сколько-то там лет назад Конфуций намекал, что государству необходимы ритуалы. Китайцы вообще молодцы. Все древние соперники Китая передохли или сильно сдали, а Китай цветет и пахнет.

Так что если хотите жить в крепкой стране - поддерживайте ритуалы.

Так завещал Конфуций.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Средней нейтральности

    Я несколько раз в неделю, иногда в день два раза, захожу в Facebook и каждый раз там лента показывает что-то повышенно-нервное. Похоже, алгоритмы…

  • Саморазрушающаяся стройка

    "Разработчики называют свою игру «реверсивным» градостроительным симулятором — так, игрок начинает на пустой территории, строит в нём сооружение для…

  • А мужики-то не знают

    Пишут, что на самом деле в израильской армии все как обычно. То есть нет никакого устава, который бы разрешал разглашать любые сведения, лишь бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments