kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Моряк Бибоп

Австралийский социолог Джим Макбет провел десятки интервью с владельцами яхт, годами бороздящих водные просторы среди островов южной части Тихого океана. У многих из них за душой нет ничего, кроме яхты, в которую они вложили все свои сбережения. Когда у них заканчиваются деньги на еду и ремонт судна, они останавливаются в первом попавшемся порту и берутся за любую случайную работу, пока заработанной суммы не хватит на пополнение необходимых запасов; после этого они снова выходят в море.

Михай Чиксентмихай, "В поисках потока" (перевод Екатерины Милицкой).

В word-ской версии с сайта koob.ru этот фрагмент искажен настолько, что теряется смысл. Там говорят о "моряках" и "лодках". Что это за моряки, которые на лодках бороздят по океану, остаётся только гадать.

Версия с владельцами яхт мне больше нравится. Я теперь понял, что команда неудачников из аниме "Ковбой Бибоп" не была командой неудачников. Их просто перло от самого процесса. Они были как эти яхтсмены. Главное - шариться по океану-космосу, а денег заработаем ровно столько, чтобы не умереть с голоду и починить корабль.
Subscribe

  • Playrix

    Может, вы и про Бухманов не знаете? Я про них тоже не знал. Самое смешное, что я в 2001 уже читал про шареварение, но казалось это настолько далеким…

  • Одержимость абстракцией

    В 80х или 90х читал книжку про первых программистов-любителей и хакеров, и встретил там интересное наблюдение одного то ли учителя, то ли…

  • Успешный билд (нет) и хаки одержимости

    Из подводки в предыдущем тексте должно быть ясно, что сейчас я считаю, что любой успешный билд имеет некое общее ядро - пакет настроений, ядро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments