kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Тут упомянули, что прекраснодушные люди часто готовы поднять на вилы тех, кто с ними не согласен.

Это, в общем-то, не новость. 30 мая 1791 года некий француз Робеспьер произнес речь против смертной казни. Там был полный набор либеральных тезисов:
1. смертная казнь несправедлива
2. она более способствует увеличению преступлений, нежели их предупреждению.
3. Цель наказания состоит не в том, чтобы мучить виновных, а в том, чтобы предупреждать преступления.
4. Также он остановился на судебных ошибках, на осуждении невиновных людей и наглядно показал, что в этих случаях применение смертной казни оказывается роковым, неотвратимым наказанием невиновного человека.

Слова "либеральный, либерализм", кстати, не являются для меня отрицательными. Их словарное значение мне нравится и в таком виде я готов их употреблять. То, что люди, исповедующие либерализм, вдруг оказываются мудаками, это другой вопрос.

Так и Робеспьер, став революционным лидером и главой якобинского клуба, сочинил закон, на основании которого всякий гражданин обязан был донести на заговорщика и арестовать его. Судопроизводство было крайне упрощено, наказание — смерть.

С 20 июня до 27 июля 1794 года в Париже было казнено 1366 человек. По 40 человек в день. Это не считая других смертей, которые произошли по вине бывшего любителя-гуманиста.

Вот поэтому, кстати, я не испытываю ни малейшего энтузиазма по поводу "добрых честных открытых лиц" на Болотной, Чистых Прудах и где там еще они сейчас пляшут. Плавали, знаем.

Помните Робеспьера. Всегда помните мудака Робеспьера.
Subscribe

  • Мобильное приложение МВД

    Кто не в курсе - у российского МВД появилось своё приложение для телефонов под Андроид и Apple. Нет, до влажной мечты футуриста - чтобы сразу можно…

  • Имплант идеальной памяти

    Мне, кстати, у ДАРПы больше этот проект нравится "агентство хочет создать мозговой имплант для солдат, который позволит восстанавливать…

  • Оловянные человечки

    Дизайн новой американской брони - как в кино ( отсюда) Американцы пилят разные фантастические проекты в военной сфере довольно давно. Сливают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment