kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Вода! Вода! Вода!

- Игра - это пространство ограниченного смысла, и как бы ты не играл, все равно ты близок к исполнению этого смысла. В то время как в жизни смыслов настолько много, что как не играй - осадочек неудовлетворенности все равно останется.

- для этого умные люди и придумали пустоту и буддизм

- это из разряда "назло кондуктору пойду пешком". Можно попробовать в жизни выбирать или строить себе пространства ограниченного смысла. Мне тут скинули цитату из книжки Art of Game Design, как рабочий достиг успеха. Вкратце, он просто решил из нудной операции сделать спорт и каждый раз искренне радовался, когда нудную операцию удавалось выполнить быстрее.

- О том же самом пишет Клод Хопкинс. Его десятник на железной дороге владел искусством ограничивать смыслы и в итоге выигрывал, завоевывая эти пространства - пространства ограниченного смысла.

- Да. Именно так и следует поступать, если не хочешь, чтобы жизнь прошла вообще бессмысленно.

- Но как из жизни делать игру? Как строить пространство ограниченного смысла.

- Во-первых, используя что угодно, надо отрешиться от всяческих смыслов и даже поиска этих смыслов. Во-вторых, и для меня это, кажется, работает, надо написать в блокноте смысл того пространства которое ты хочешь завоевать. То есть я пишу "Вода! Вода! Вода!" и это помогает сузить мир и увеличить радость от задачи. Вода, если кто не понял, это слово, шифрующее смысл текущей задачи. Можно писать развернуто, потом длинные предложения сами по себе упакуются в одно слово.

- Для других это может не сработать.

- Может не сработать, да. Пусть тогда, не знаю, почитаю хорошую книжку по самогипнозу или аутотренингу. К примеру, Гримака. Это советский психолог, он не за деньги писал, как сейчас, и мистическую пургу не гнал. Правда, достать эту книжку трудно, я не знаю, есть ли Гримак в электронном виде. Надо поискать. А во-вторых, и это главное, я же сказал, что первый этап - это отрешение от всяческих смыслов. Так что проблемы срабатывания приемов для других людей меня уже не волнуют. Вода! Вода! Вода!
Subscribe

  • Движущиеся картинки

    "...мозг с большей легкостью следит за движущимися объектами, чем за неподвижными. Все мы обладаем врожденной способностью реагировать на…

  • В древности ценились другие припадки

    "Тимур, перед походом в Персию, собрал курултай и заявил, что у него проблемы с психикой королева Виктория, после подавления восстания сипаев…

  • Принципы жизни мангровых рыбок

    Прочитал, что существует более 200 видов рыб, которые выходят на сушу. И рыбки, что выходят во враждебную, неуютную, непривычную среду обитания -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments