kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Томск ждет дождя

Снова гулял по пустырям. Духота и пыль, ветер пахнет гарью. Слава богу, сухая трава почти больше не горит, хотя пожгли ее изрядно.

Солнце еще не село, но душные серые облака его уже закрыли. В деревнях жгут костры из мусора и топят бани. Вся долина реки Ушайки покрыта дымом. Он плывет нехотя, на одной высоте, словно не хочет уходить. Теплый ветер дует еле-еле, почти полный штиль.

Народу на пустырях немного, ведут себя смирно, сидят у костров. Впрочем, в районе гаражей, ближе к городу, слышатся крики пьяных орков и визг счастливых малолетних гоблинов. Они играют в футбол невидимой на таком расстоянии дрянью.

Поезда не идут, вместо них шумит кирпичный завод. Я когда-то там работал, укладывал кирпич, выезжающий из печи на огромных платформах, один вид которых заставляет вспомнить Гулливера и его путешествие в страну великанов. Помимо этих платформ я видел там много странных механизмов. Видимо, все они и создают такой шум, от которого кажется, что поезд вот-вот покажется из-за дальних холмов. Но поезда нет, рельсы пусты.

Пожалуй, скоро будет дождь.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Заметки
Subscribe

  • В древности ценились другие припадки

    "Тимур, перед походом в Персию, собрал курултай и заявил, что у него проблемы с психикой королева Виктория, после подавления восстания сипаев…

  • Главное понять, где у нейронки нос переломили

    Вот люди ругают нейронки за бестолковость, а я научился иногда поглядывать на людей (в первую очередь на себя) как на просто очень сильные и давно…

  • Внутренняя федерация

    Попытки осознать умственные страдания и дать отпор автоматическим внутренним вскрикам не привели меня к тому, что эти страдания и вскрики исчезли.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments