kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

- Ты в игры по расписанию играешь? Ну, "сегодня я поиграю два часа, сяду в 9-00, встану в 11-00".
- Ннет.
- Попробуй так поступать и с работой.
- В смысле.
- Забудь о времени, перестань считать. Времени нет. Это, между прочим, очень сильно помогает как минимум за счет того, что перестаешь думать "ну что я успею за 15 минут".
- Я однажды за 15 минут 12 танков сбил...
- Времени нет. Это надо принять, если хочешь сбивать 12 танков и на работе.
- Но я и так его не считаю, даже для работы.
- Нет, я хочу напомнить тебе - помнишь, как оно тянулось в детстве? Когда встаешь утром и день кажется бесконечным - летом или зимой, в каникулы или четверть. Ммммм... Время пахло тогда бесконечностью. А сейчас я встаю... вернее даже - открываю глаза и лежу в постели, и думаю, ну и нахера вставать? Ведь все равно ничего не успею. Дел - десятки тысяч, если трезво смотрить на те проекты, которые тебя интересуют. И это убивает. Ощущение, что время заканчивается уже утром. Ты ничего не успеваешь, ничего. Это чувство проникает, кажется, даже в костный мозг. Есть люди, у которых время - друг или даже работник. В нашем случае - время даже не враг, а просто очень скудный ресурс. Вернее, мы сделали его таким, своими мыслями. На нашем полюсе работоспособности нужно вообще забыть о времени. Его нет. Каждый день - бесконечность. Это первая благородная истина.
- А вторая?
- Остальные придумаю потом. Дай вскарабкаться сначала на эту и осмотреться.
Subscribe

  • П. 2

    Ладно, зайдем с другой стороны. Мне кажется удивительным, что магазин, тратящий деньги на витрины, дорогие товары и закупку статуй у своего участка,…

  • П.

    Меня поражает, что в магазине с достаточно дорогими продуктами висит объявление "требуется продавец на 23 тысячи рублей" П. - психология. Считается…

  • (no subject)

    Предыдущий пост может показаться "настроением той эпохи". Нет, это просто тщательно отобранные воспоминания. Больше всего меня беспокоило в те…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments