kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Фотки на карточках

- Я решил не сливать фотки на компьютер. Собственно, я и так их не сливаю. Фотографирую во время прогулок просто для того, чтобы переключить мозг в другие режимы. Поэтому решил я кое-что другое - просто хранить заполненные SD-карточки.
- Да, их можно ведь складывать в кляссер, как марки.
- Хранить года, как марки - это круто.
- А можно просто взять карточку на 32 гигабайта, и её хватит на очень долго.
- На год её хватит. 4 гигабайта я заполнил фотками с прогулок за неполных два месяца. Значит 32 как раз хватит на год. Тогда и кляссер будет компактным, до конца жизни - несколько страниц всего, если на каждой по десять ячеек.
- До конца жизни? Компьютеры, наверно, уже через десять лет не смогут прочитать флэшки такого формата :)
- Эти любители менять форматы просто не понимают, что так они добавляют уязвимостей человечеству. Вот назло им буду хранить на старых флэшках и пользоваться старым фотоаппаратом. Пошли они в баню, мудаки-инноваторы. У человека должно быть право пользоваться старыми вещами и форматами.

Флэшка март-апрель 2012
Subscribe

  • Деградация для белочек

    По поводу реакции-деградации я еще вот что вспомнил. Живу в районе, где много кормушек для белок и птиц. И люди, естественно, даже в благих своих…

  • Запланированный процент

    мне кажется, что безумцы будут всегда и нужно быть очень осторожным в плане реакции на них. Особенно осторожным нужны быть в плане ввода новых…

  • Tor

    Вдогонку к предыдущем - на днях узнал, что у сети TOR есть команда разработчиков, которая может массово блокировать узлы в ней. В этот раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments