kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Клод Хопкинс, "Моя жизнь в рекламе"

- Мне у Клода Хопкинса очень нравится история с дорожным укладчиком. В самом начале книги, там сразу после кризиса с матерью, приводится случай - мол, а вот этот человек оказал на меня большее влияние, чем родители. И дальше про дорожного укладчика - был такой человек, который работал играючи. И юному Клоду Хопкинсу говорил - работа это игра, а игра это работа, они меняются местами, только не все это понимают или не могут поменять их местами.

- Я этого укладчика помню, кажется, он до конца жизни так и работал за 13 долларов в день. Играючи. А чо бы не работать так - ты же играешь. Это как мечта нынешних - вот выйдет Дьябло 3 и будем наконец-то официально реальные деньги зарабатывать. И ничего, что в сумме выйдет 13 долларов в год. Зато играючи!

- Не перебивай. У этих дьябломанов после года игры ничего не останется, а десятник Клода Хопкинса построил дом. Он после 10 часов работы на железной дороге - шпалы клал, между прочим! - еще приходил к себе и, смеясь, стелил крышу, прилаживал крыльцо. В итоге, НЕСМОТРЯ НА ДЕСЯТИЧАСОВОЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ, он построил себе дом, женился на самой красивой девушке деревни и зажил с ней весело и счастливо. Вдобавок его повысили.

- Не знаю. Мне кажется, тут не хватает чего-то в такой жизни. Щепотки креативности, тьфу... интеллекта! Мог бы десятник не дом строить, а над книжками сидеть, глядишь сразу бы в инженерА махнул, а там и домик бы строить не пришлось - купил бы усадьбу. Индустриальный век в самом разгаре был, инженера как генералы жили. А он домик строил.

- Книга, напомню, не о подрядчике, а о Клоде Хопкинсе. И вот он как раз и применил щепотку интеллекта к указанному принципу - работать играючи и добавки просить после 10часового рабочего дня. В итоге Клод стал богатым, как Крез. Крез Хопкинс.

- Пруфлинк.

- Последняя глава книги, "О личном". Я всегда был трудоголиком, пишет Клод. И ещё - бывало время, когда я жил в роскоши, тратя по 140 000 долларов в год. Заметь - тратя! Это когда десятник зарабатывал 13 долларов день.

- Это, конечно, вдохновляющий пример. Но есть одно "но".

- Какое?

- Клод Хопкинс говорит, что МОЖНО научиться воспринимать работу как игру и стать счастливым трудоголиком (не забывающим о семье, by the way). Но он не говорит, КАК.
Subscribe

  • В убежищах должно быть много мастерских

    Если же всерьез рассматривать реалистичность убежищ в последних сериях Fallout, то даже при ретрофутуристичной версии реальности им не хватает -…

  • Быт в убежищах Fallout

    До 16 июня 2021 года в Steam бесплатно можно поиграть в Fallout 76. Я зашел посмотреть, нужна ли мне эта игра или она, как Fallout 4, будет пылиться…

  • Саморазрушающаяся стройка

    "Разработчики называют свою игру «реверсивным» градостроительным симулятором — так, игрок начинает на пустой территории, строит в нём сооружение для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments