kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Коллективизация 2.0

На самом деле, конечно, с деревнями не всё так просто. Пишут, что идёт новая коллективизация. Агрохолдинги отбирают земли у фермеров. Большая подборка об этот тут - http://rusrep.ru/article/2012/04/11/kuban

"Семья фермеров Волченко рассказывает, как они боролись с агрохолдингом Макаревича. Мы сидим на поле в тени их старенького трактора. Дядя Миша, глава семьи, застенчиво улыбается беззубой улыбкой. Леха повествует, как его отцу выбили зубы:

— Избили прям на пороге дома, как только мы землю забрали. Через неделю пришли, вызвали отца вечером и избили — голову ему проломили, челюсть поломали. А моя сестра узнала одного, пошли в милицию — они говорят: «Мы не можем доказать, что это был он. Он в это время бухал с друзьями в Краснодаре...» "

Цапок - это так, болтик. Тут целая система.

В истории Европы подобная эпоха называлась огораживанием.

PS: на самом деле огораживание продолжается, просто сейчас в цивилизованных странах оно называется лэнд-грэббинг или земельная аккумуляция. Мировой тренд.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments