kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Outer Limits

Вчера смотрел сериал Outer Limits. Это набор научно-фантастических ужастиков, сюжеты отдельные, как в "Байках из склепа", сквозных героев нет. Сериал старенький (90е годы), так что думаю, вы не сильно согрешите, если качнете его с торрентов. Старенький, но местами интересный.

Во-первых, там мало хэппи-эндов (но они местами внезапно есть, что доставляет неожиданности). Во-вторых, сюжеты интересные. Только иногда разрывы в логике размером с Берингов пролив.

К примеру, демоны научили священника исцелять методом наложения рук. При этом, если делаешь воскресение из мертвых или там сложную опухоль из мозга убираешь - человек тоже получает такой же дар.

Ну, по сюжету, демоны все-таки оказались говном и захотели высосать всю атмосферу Земли. Молодой помощник священника догадался - и они его убили. Тем же методом наложения рук. Очень удобно - хошь исцеляй, хошь убивай, практически как молоток - универсальный метод. Но прикол не в этом.

А в том, что священник пришел в морг и воскресил помощника. Помощник из-за этого тоже получил силу. Тут я пришел в восторг - это же надо какой размах получается. То есть пару лет такой работы - и смерть на всей планете побеждена, все танцуют и исцеляют друг друга. А если кто по ошибке или со зла замочит друга или там супруга, то можно тут же взад его вернуть и извиниться. Это же какой прогресс в отношениях!

Как говорила одна старушка - "О разводе не думала. Об убийстве - неоднократно."

Но сценаристы таких таблеток, как я, не ели. Поэтому у них всё закончилось так: в финальной схватке священник получает тяжелую травму головы и умирает.

Вместо того, чтобы исцелить или воскресить старшего друга, молодой священник плачет и выслушивает философскую иррациональную ПОЕБЕНЬ. Именно так, не могу иначе. Вместо запуска мега-спирали воскрешения и перерождения всех людей, фильм закончился пердежом в лужу. Почему помощник не наложил руки на умирающего старика - ПОЧЕМУУУУУУУУУУУ?!

Why

В другой серии, тоже богатой на ФИЛОСОФСКУЮ ПОЕБЕНЬ, космонавты попали в какую-то дыру в пространстве. И типа там такая дыра, что оттуда никто не уедет. И люди, даже умерев от голода или когда воздух закончится, возрождаются как светящиеся призраки, умеющие говорить, слушать и думать.

Слушайте, они из этого сделали ДРАМУ.

Еще раз - умершие люди превратились в бессмертные электромагнитные призраки. Они могут говорить и слушать. Их невозможно убить даже лазером, им теперь не нужно готовить, жрать и учить утомительные позы Камасутры. Но вместо того, чтобы радоваться и рубиться по сетке в доту или Ворлд оф Танкс, они блуждают по кораблю и воют, что НЕТ ИМ ПОКОЯ ДАЖЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ.

При этом - и это показано! - компьютеры все в будущем с голосовым управлением. Даже ноутбуки. Нет бы тысячи лет радоваться и удовлетворять друг друга по сетке ваншотами. Но они - С.Т.Р.А.Д.А.Ю.Т.

О.
Л.
Е.
Н.
И.

как пишут у нас в чате World of Tanks

В общем, драму в Outer Limits я часто не воспринимаю. Но есть там и хорошие серии, без зияющих, как промоины на якутской трассе, дыр в логике.

К примеру, Under the Bed - очень, очень духовная серия. Особенно духовно смотреть ночью, на кровати с высокими ножками, и чтобы под кроватью лежал плюшевый мишка. И чтобы мишка вдруг обратился к тебе по имени и попросил выключить сериал Outer Limits ему помочь. Я бы наверно сразу бы выпрыгнул с балкона и побежал бы по крышам, голый и в простыне, дико хохоча и размахивая беспроводной мышкой.

Рекомендую.
Subscribe

  • Минус четыре - тот день, когда некуда лететь

    Удивительный день - на огромных пространствах России установилась почти одинаковая температура. У меня напарник устал от морозов Восточной Сибири и…

  • Я бы Уральские горы растянул и поправил

    Залип на погодные карты Ventusky (Windy.com тоже подойдет). Смотрю и думаю - блин, повезло европейской части, что Урал так встал. Фактически…

  • Но есть нюанс

    "Мы не запрещали саму «Тетрадь смерти». То, что написали РИА Новости и все остальные — это бред. Закрыто ровно то, что было произнесено судом, — две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments