kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Вассерман доказал

Таки Онотолей доказал, что я не зря его в люди записал.

В конце 1980-х и начале 1990-х мы так торопились отвергнуть ложь прежних времён, что вместе с грязной водой, копившейся десятилетиями, выплеснули множество прекрасных здоровых детей. Поэтому появилось множество людей, готовых верить в любую чушь, лишь бы она противоречила советской версии. Выходят сериалы вроде "Штрафбата", где переврано практически всё, что можно переврать за такое экранное время. Появляются такие фильмы, как "Сволочи", где советским спецслужбам приписано деяние, на самом деле совершённое немцами -- несомненно преступное, но не наше. Миллионы людей запоем читают книги, где бывший неудачливый разведчик Владимир Резун пересказывает в привычных ему терминах статьи доктора философии Йозефа Пауля Гёббельса -- министра пропаганды Третьей Германской империи. Если мы не создадим в ближайшее время достоверное историческое описание той эпохи, свободное и от мифов Суслова, и от лжи Гёббельса -- следующие поколения вообще не будут думать о нашей победе, а поверят, что мы эту войну начали и проиграли.

Анатолий Вассерман о победе

А то, что он там про наркотики написал - это, конечно, чистА гипотеза, которую многие, обрадовавшись почему-то подняли на знамя. Это была специальная призовая ремарка для OjKaban.

С праздником всех.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Заметки, Люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В случае успеха лотос нужно съесть

    Нейронка пишет восточные мудрости "Умелый мастер никогда не ошибается, даже когда он ничего не знает. Если хочешь победить, сделай вид, что…

  • Отучился

    Отучился я несколько месяцев в Яндекс.Практикум по курсу "React-разработчик". Всего было 160 часов, прошли от базовых основ React до Redux. Начинали…

  • Дроны

    В Швейцарии сделали то, что давно снял Джордж Лукас - скоростные полеты сквозь лес, как в 6 серии "Звездных войн"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments