kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Авраам Болеслав Покой

Нашел интересный журнал. Автор пишет смешно, но кажется мудрым (обычно смех с мудростью уживаются плохо). Зовет себя Авраам Болеслав Покой.

Придирчиво изучив мой бар, он выбрал двадцатилетний армянский коньяк, присел, бережно закинул ногу на ногу и мрачно спросил:

-- Вас не пугает наступление массового лохокульта?

-- Какого? -- поинтересовался я и откусил от белого шоколадного ёжика.

-- Я имею в виду всеобщее упрощение на экранах и в книжных магазинах. Сейчас публике впаривают лишь бы что попроще. Нас с вами давят с двух сторон -- государственная установка на псевдо-оптимизм и рыночная установка на воспитание нерассуждающего потребителя. Они пытаются внушить нам, что всё хорошо! Идёт сознательная политика изоляции самостоятельно думающих, способных производить новые смыслы людей -- я имею в виду прослойку, обладающую критическим взглядом на...

-- Вы, голубчик, написали добрую, умную, правдивую книжку? -- полюбопытствовал я. -- Несите, я ее издам за свой счет.

-- Ну зачем сразу. -- обиделся гость. -- Я про тенденцию. Сейчас всячески истребляется критический взгляд на...

На этом месте я метнул в молодого человека замораживающее заклинание, чтобы немного подумать и проконсультироваться по телефону с проф. Инъязовым. Он подтвердил мои подозрения: молодой человек оказался инфицирован штаммом мозгового дезертирства, выведенным Инопланетными Цивилизациями специально для интеллектуалов. Читать дальше....

Мозговое дезертирство. Хорошо сказано. Купил бы книжку Авраама, но пока читаю журнал, чего и другим советую.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Блоги, Заметки, Люди
Subscribe

  • Движущиеся картинки

    "...мозг с большей легкостью следит за движущимися объектами, чем за неподвижными. Все мы обладаем врожденной способностью реагировать на…

  • Брандмауэр

    - Ты почему не улыбаешься? - Мало практики. Родился в 74 году - Я вообще родился в 70. - Значит, у тебя больше практики в международных компаниях. -…

  • У России только два союзника - Достоевский и Гиляровский

    Я в один день случайно прочитал какие-то куски Достоевского, затем мнение нейробиологов о нем, затем куски записок Гиляровского (искал слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments