kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Я недавно тут прочитал в какой-то новости "взял бесплатного адвоката и ПО ЕГО СОВЕТУ полностью признал вину". Кикец.

Полностью признать вину - это, по ходу, согласиться со всеми акцентами, расставленными в бумажке, которую следователь направляет в суд.

Прочитав бумажку в суд, мой адвокат в 2005 расхохотался и предложить дописать:
"А также оторвал голову потерпевшему и начал цинично играть ею в футбол на глазах у присутствующих"

После чего потерпевший обматерил врачей "Скорой", неоднократно пытался вырваться и в конце концов сбежал на следующее утро из больничной палаты, куда его поместили на реабилитацию. Мы друг друга стоили, два молодых дурака с полным отсутствием мозгов.

По моей бумажке, я действовал исключительно из хулиганских побуждений и обдумывал преступление сразу, как только пришел в ночной клуб "Рок-сити". Конечно, все было немножечко не так.

Опера в роли "злого полисмена" я прямо спросил:
- Ну а ты как бы поступил, если бы тебя назвали пидарасом.
- Я?... (пауза) Да я бы его убил нахуй сразу.

Следователи и судьи были женщинами, почти все - с исключительно хорошей внешностью. Так что аргумент про пидараса на них не действовал. Но там мой потерпевший раскрылся сам и честно признал, что бухал, как свинья, приставал к девушкам, отобрал подаренную розу, порвал её на две части и кинул - одну в лицо девушке, другую - в оркестр.

Судья, которая выслушала это признание, пришла в такое яростное расположение духа, что потерпевший чуть сам в Тайшет не поехал. Было смешно.

Впрочем, хорошо, что никто не поехал. Что там делать-то семь лет?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments