kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Революция в гараже

Я плохо написал про Криса Хайринга. Похоже, что никто не вкурил. Попытаюсь объяснить.

Крис Хайринг в гараже в одиночку сделал то, чего не сумели сделать автомобильные корпорации с миллионными бюджетами и тысячами работников.

Подвеска - это очень важная часть автомобиля. Но компания Citroen смогла сочинить только какое-то уродство. Это не говоря уже об остальных корпорациях, которые и такими-то успехами похвастаться не могли.

И тут одиночка в гараже собирает идеальную простую схему. И это сейчас. Это - в XXI веке. Не в XIX веке, когда можно было в одиночку творить революции в автомобилестроении. Не в начале XX века, когда автомобильные заводы можно было купить за несколько тысяч долларов, да и выглядели они как пара тех же гаражей.

Понимаете? Осознаете, что совершил Крис Хайринг?

Ситроен за один квартал продает автомобилей на десять миллиардов евро. Мега-корпорация. Продает полтора миллиона машин в год. Собственные исследователи, собственные лаборатории. В них инженеры, лучшие специалисты, дизайнеры. Они учились много лет, проходили тестирование, брали только лучших.

И они все - не смогли придумать подвеску лучше, чем Крис Хайринг, одиночка без автомобильного образования.

И в 2003 году профессиональные пилоты-гонщики Citroen ставят на свои машины не родную подвеску, а подвеску Хайринга.

Это очень важный подвиг - изобретение Криса Хайринга. Он своей подвеской показал, что и сегодня в гараже можно собрать нечто, что утрет нос всем конкурентам в самых технологичных и развитых отраслях.

Как такое вообще могло случиться? Как он не сдался? Почему он не сказал себе - ну куда я лезу с ситцевым рылом, изобретать автомобили?

Но он, возможно, даже не задумывался и просто сделал. И это очень здорово.

Потому что это означает - похрен, что у других тысячи инженеров и миллиардные инвестиции. ТЫ - можешь все равно что-то сделать лучше. Ты - можешь изобрести подвеску Kinetic в гараже, назло всем зарубежным инженерам.

Время одиночек не закончилось. Технологическая революция - продолжается.

Крис Хайринг бился за всех нас.
Subscribe

  • Simple English Wikipedia

    Обнаружил, что у Вики есть версия Simple English. Ее иногда видно в списке языков на некоторых статьях. " is written at a basic level of English.…

  • А у вас компьютеры запрещают! (с) старый мем на новый лад

    Я написал ступени истории про космическую ручку потому, что в моем уме она гулко срезонировала со ступенями "запрета мощных игровых ПК в Калифорнии…

  • Холодильники на деревьях

    "У тех, кто вернулся в СССР, даже в домах стоял совершенно особенный запах. Наверное, это пахли привезённые из Советского Союза вещи – я уж не знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments