kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Кайдзи-кун был очень социальным

Я полтора года назад был клиентом одного банка, ходил в одно отделение. Каждый раз, когда заходил, сердце нервно сжималось.

Помещение было не шибко оборудовано - одна обычная комната, поделенная перегородками на отсеки. Непробиваемое стекло (на нем надпись, лично не проверял), да железная дверь - вот и вся защита. Плюс следующие просчеты:

1. отсутствие видеокамер
2. охранник сидел в коридоре. Формально - стерег подход. Но реально - он не видел, что происходит в помещении.
3. плюс кассирша постоянно выходила чай попить, оставив железную дверь открытой почти нараспашку.

Меня последний пункт вообще вырубал. Несколько раз хотелось сказать кассирше, чтобы она так не делала. Но не рискнул. Подумал, а вдруг подумают, а что это я об открытых дверях думаю. Очень хорошие отношения были, не хотелось портить. Меня уже узнавали и все бумаги заранее подавали.

Комната узенькая, вход в кассовый отсек - один стол перепрыгнуть. Из сотрудников в комнате - 2-3 девочки. Охранник в пяти метрах за углом газету читает. Ад, в общем.

Через это я дико нервничал и вращал глазами ещё на подходах. Не за себя, за девушек болел. А да что там, и за себя тоже. Банк просто напрашивался на ограбление, а свидетелем ограбления не очень интересно быть, поверьте.

Нет, конечно, если Джонни Д. для вас это хлыщеватый Джонни Депп из эстетичного фильма про благородных гангстеров, то вы посмеетесь. Но даже реальный Джонни Д и его подельники были не сахар. Были случаи - мочили посетителей банков без всяких. Просто бандиты люди тоже нервные. Несколько случаев можно было бы назвать даже смешными (из-за залаявшей собаки перепугались и открыли огонь не глядя), если бы в их результате не было выпилено N человек из числа клиентов, включая девушек.

К счастью, всё обошлось - банк переехал в новое, просторное помещение. Все кричащие "возьми нас!" дыры закрыли. Поставили видеокамеры, охранник сел в зале, между операторами и кассирами, даже двери кассиров - и те выходят в дальнюю комнату.

Повезло.

Это я новость прочитал и вспомнил. Ещё вспомнил смешную байку, мол, что раньше в Японии очень популярны были ограбления банкоматов с помощью экскаваторов. Подъехал, ударил ковшом, загрузил добычу и помчался. Это правда, кстати.

Так что я ещё до кучи вспомнил аниме про Кайдзи-куна и подумал, что он был очень социальным и добрым. А может, просто экскаватор водить не умел. По последней ссылке с помощью экскаватора унесли банкомат с 52 миллионами иен. Этого вполне бы хватило по сюжету.
Subscribe

  • Playrix

    Может, вы и про Бухманов не знаете? Я про них тоже не знал. Самое смешное, что я в 2001 уже читал про шареварение, но казалось это настолько далеким…

  • Одержимость абстракцией

    В 80х или 90х читал книжку про первых программистов-любителей и хакеров, и встретил там интересное наблюдение одного то ли учителя, то ли…

  • Успешный билд (нет) и хаки одержимости

    Из подводки в предыдущем тексте должно быть ясно, что сейчас я считаю, что любой успешный билд имеет некое общее ядро - пакет настроений, ядро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments