kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Кайдзи

аниме Кайдзи - это сплошная демотивация в плане работы. Герой как не работал, так и не работает, постоянно играет в азартные игры. И проигрывает. Короче, сплошной антигерой.

И только когда судьба берет его за хвост, он начинает метаться, придумывать и временно достигать успеха (после чего закономерно фейлит и возвращается на уровень уличного бомжика с новой суммой долга).

То есть, мотивация всё же имеется. В виде морали - "никогда не сдавайся".

Эта мораль красной нитью и через другие японские мультфильмы часто проходит (к примеру, Gantz), но в Кайдзи, как в аниме, максимально приближенном к реальности, она выглядит особенно жизненно.

Действительно, никогда не надо сдаваться.

Только тот, кто сдался и не пытается ухватиться даже за мизерный шанс - неудачник. Ну, если следовать правилам Кайдзи.



Что толку плакать?!
Я что, дурак?

Кайдзи, серия 1 сезон 1
Subscribe

  • Правила русского мата

    Почитал карточки русского мата. Мне кажется, настоятельные рекомендации "использовать именно так, а не так" - это бессмыслица. Кодификация языка, то…

  • Геометрия рассуждений

    Я одному человеку посоветовал использовать технологию просвещенных геометров. Термин этот я выдумал, после прочтения книжек по истории (да, да,…

  • Дракохруст

    Сижу с утра, пытаюсь побороть мигрень и начать работать, смотрю в интернет... - О, хороший фэнтезийный ник Дракохруст. О, это не фэнтезийный. О, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments