kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Кайдзи 2

Продолжаю смотреть второй сезон аниме Кайдзи. Началась сюжетная арка, которая сама по себе могла бы служить отличной завязкой для неплохого романа.

Вот представьте - вас выпустили на свободу и дали 20 дней. И сказали: если за эти 20 дней не найдёшь 20 миллионов рублей, то будешь 15 лет рубить уголь на подземных угольных разрезах в Кемерово. При этом ночевать будешь там же, на поверхность не выйдешь. Скорее всего, там же и помрешь, не дождавшись отработки своих долгов. Но это потом, а пока...

У тебя есть 20 дней, чтобы достать 20 миллионов рублей. Какие планы, какие схемы, ну, хотя бы приблизительно?

При этом 20 дней - это дни отгулов, которые тебе подарили товарищи, оставшиеся под землей. Они могли бы выйти все, погулять по травке, подышать свежим воздухом. Денька два-три, а потом обратно, к отбойным молоткам и горнопроходческим щитам. Но шесть товарищей сложились и подарили тебе в сумме 20 дней. Потому что они верят в тебя и надеются, что у тебя всё получится. И не просто получится, а ты ещё и добудешь денег для выкупа их долгов.

ДРАМА!!!

Я аналогичную такую завязку только в сериале Breaking Bad видел, где в первой же серии главному герою объявляют что у него рак. Денег лечиться нет. Жена - бестолочь и не даёт, сын - инвалид. И единственное, что он может, как мужик теперь для них сделать - это за оставшиеся считанные недели найти побольше денег. Чтобы они хоть не бедствовали после его смерти. Хотя в такой богатой стране, как Америка, бедствовать трудно, по понятиям жителей других стран, но для американцев и их "нищета" - тоже трагедия. Так, что-то я попер не туда...

В общем, сериал Кайдзи 2 теперь как крутой криминальный боевик. Карты, деньги, но вроде пока без ствола.

На данный момент у героя осталось 9 часов на свободе. Я оторвал себя от телевизора чудовищным усилием воли и пошел работать.

Потому что знаете, с Кайдзи я чувствую много общего.


PS: и все-таки, прикиньте - что, если осталось две недели, и надо найти 20 миллионов рублей? И если не найдешь, то всё для тебя и закончится. А близкие еще и будут страдать.

PPS: Писателям на заметку: эту завязку можно облечь в миллион разных рубашек.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Легальный биологический короткоствол (совсем маленький)

    Обсуждали тараканов и было сказано "Предполагаю это была сильная вспышка какого-то полиэдроза, это группа вирусных заболеваний насекомых" -…

  • Рыба как мясо

    Тунец в консервах - это какое-то издевательство над смыслом этого ресурса. Куски тунца надо брать замороженными (свежими, если вы везунчик) и…

  • Pulp fiction : планшет-секретарь

    Я, конечно, не совсем точно сказал. Во-первых, надо было сказать - "рекламная сеть не может точно предугадать мои желания и покупки, бьет по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments