kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Kaiji 2 (Кайдзи: против правил)

Заинтересовался аниме "Кайдзи" , пошел его скачивать, и скачал случайно второй сезон Kaiji 2. Ну и так неплохо вышло.

Судя по второму сезону, главный герой в первом жутко проигрался и залез в долги. Сумма для неудачника совершенно фантастическая, а работать за деньги он не умеет, потому что неудачник. Судя по некоторым обмолвкам, он и в школе плохо учился, а после школы вообще понёсся по наклонной.

Это аниме - аналог Welcome to NHK! (известного аниме про конченых хиккимори). Правда герой Кайдзи не чурается общения и смело выходит на улицу (где, собственно, и проводит большую часть времени). Но суть от этого не меняется. Он двоечник по жизни, концентрированный неудачник, отягощенный лудоманией.

И вот он бредёт по улице, а его окликает знакомый по первому сезону. Кайдзи жутко радуется, бросается в машину и думает что его снова повезут на игру, в которой можно выиграть много вкусных, мягких, шуршащих иен.

"Вообще-то, я тебя для другого искал, " - роняет знакомый. И везёт его в Преисподнюю - подземные шахты, где тысячи других подобных должников отрабатывают свои деньги.

Фактически, как сериал о тюрьме. Градус драмы зашкаливает. И что очень интересно - герой растёт над собой, преодолевает. Очень поучительное зрелище, особенно если сам не раз фейлил.

Абсолютно отсутствуют школьники, трусы и кавай. Очень специфическая отрисовка. Кадр:



Но, повторюсь, градус драмы зашкаливает. Смотрится очень интересно. Это аниме - о борьбе человека с собой, со своим характером, со своими сиюминутными желаниями, из-за которых проваливаются великие планы, а жизненная линия сворачивается в мертвую петлю.

Посмотрел до 7 серии, продолжу смотреть дальше.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments