kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Тренды Web

Некоторое время назад я в шутку говорил, что темы для WordPress - это тема для дизайнеров. Кому из веб-мастеров действительно интересны тренды в мировом интернете, обратите внимание на http://trends.builtwith.com/. Они пишут, что изучают Топ-миллион мировых сайтов, и по косвенным признакам вычисляют, на базе чего строились эти сайты. Даже с учётом ошибок (а они неизбежны) и даже в бесплатной версии статистики - цифры весьма любопытные. Можно увидеть, что загибается, а что, наоборот, растёт.

Вот, к примеру, мой любимый Dreamweaver потихоньку уходит со сцены (по оси Y - процент сайтов, которые созданы на нём). Пишут, что считалось по некоторым яваскрипт-функциям, которые используются Dreamweaver. Добавлю, что эта программа также добавляет специфические теги, если в сайте используются шаблоны (аналог тем в CMS).

Dreamweaver Trends


А вот WordPress растёт! 12 процентов от сайтов в Топ-Миллион - это сильно.


WordPress Trends


Joomla барахтается, отчаянно борясь за своё существование.

Joomla  Trends

А вот Drupal удивил, за год показал почти двухкратный рост. Пусть по общим цифрам ему не так шикарно живётся, как Wordpress (1,7% против 12%), но динамика, динамика какая! Пожалуй, даже круче, чем у Вордпресса.

Drupal   Trends
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment