kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Царствие небесное

Тот же автор, что сочинил предыдущий тест, разбирает по косточкам фильм "Царствие Небесное". Внушает.

Четвертого июля 1187 года крестоносцы, как это известно из учебника истории и сценаристу, действительно потерпели страшное поражение. Но не потому, разумеется, что не послушались совета сообразительного юноши Балиана, а потому что арабы оказались сильнее и во всем их переиграли. Крестоносцы (так в истории) выстроились на вершине холма в три колонны, а сарацины повсюду подожгли траву и кустарник, поднимавшийся дым окутал рыцарей. Можно представить, что по страшной жаре (и теперь действительно не хватало воды!) рыцари в своем железе изжарились, как консервы. Тем не менее арабы не взяли их, так сказать, тепленькими. Ожесточенная битва длилась семь часов! Спаслось бегством только несколько сот человек.

Знание материала вызывает уважение. Нет, я не про эту конкретную битву. Я по другим деталям сужу. Но вместе их достаточно, чтобы сказать -  автор рубит фишку.

Буду читать.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Кино, Наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Playrix

    Может, вы и про Бухманов не знаете? Я про них тоже не знал. Самое смешное, что я в 2001 уже читал про шареварение, но казалось это настолько далеким…

  • Одержимость абстракцией

    В 80х или 90х читал книжку про первых программистов-любителей и хакеров, и встретил там интересное наблюдение одного то ли учителя, то ли…

  • Успешный билд (нет) и хаки одержимости

    Из подводки в предыдущем тексте должно быть ясно, что сейчас я считаю, что любой успешный билд имеет некое общее ядро - пакет настроений, ядро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments