kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Налог на наркотики

«Налог на крэк» был утвержден властями штата Теннесси в 2005 году и просуществовал до 2009-го. Распространялся он на кокаин, марихуану и самогон. За незаконное производство и продажу требовалось платить.

Самое интересное, что авторы закона учли ошибку из предыдущей статьи – они гарантировали плательщикам анонимность. Более того, уплатившие налог наркодилеры получали соответствующий чек об оплате.

Странно, что закон еще не требовал выдавать клиентам квитанции и возвращать деньги за негодный товар.

Самое интересное в этой истории – что люди действительно платили. Доходы в казну штата от налогообложения наркобизнеса составили 1,8 миллиона долларов. Если бы Конституционный суд не отменил этот налог как незаконный, он бы и сейчас составлял неплохую статью прибыли. Но мало того – после того, как закон был отменен, штат вернул налоги с процентами тем наркодилерам, которые осмелились предъявить квитанции.

http://reporterru.com/?p=21385

Вообще интересная газета.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Легальный биологический короткоствол (совсем маленький)

    Обсуждали тараканов и было сказано "Предполагаю это была сильная вспышка какого-то полиэдроза, это группа вирусных заболеваний насекомых" -…

  • Рыба как мясо

    Тунец в консервах - это какое-то издевательство над смыслом этого ресурса. Куски тунца надо брать замороженными (свежими, если вы везунчик) и…

  • Pulp fiction : планшет-секретарь

    Я, конечно, не совсем точно сказал. Во-первых, надо было сказать - "рекламная сеть не может точно предугадать мои желания и покупки, бьет по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments