kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Налог на наркотики

«Налог на крэк» был утвержден властями штата Теннесси в 2005 году и просуществовал до 2009-го. Распространялся он на кокаин, марихуану и самогон. За незаконное производство и продажу требовалось платить.

Самое интересное, что авторы закона учли ошибку из предыдущей статьи – они гарантировали плательщикам анонимность. Более того, уплатившие налог наркодилеры получали соответствующий чек об оплате.

Странно, что закон еще не требовал выдавать клиентам квитанции и возвращать деньги за негодный товар.

Самое интересное в этой истории – что люди действительно платили. Доходы в казну штата от налогообложения наркобизнеса составили 1,8 миллиона долларов. Если бы Конституционный суд не отменил этот налог как незаконный, он бы и сейчас составлял неплохую статью прибыли. Но мало того – после того, как закон был отменен, штат вернул налоги с процентами тем наркодилерам, которые осмелились предъявить квитанции.

http://reporterru.com/?p=21385

Вообще интересная газета.
Subscribe

  • Автоматический ниндзя 2

    У меня школьная учительница географии любила, чтобы мы массово переписывали факты и тезисы в тетрадку. А потом она обнаружила, что я абсолютно не…

  • У разных улиц разный вкус и цвет

    В Томске построили квартал "Северный Парк", два раза туда приезжал. Первый меня привезли, второй раз я привозил - чтобы показать. Выглядит…

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments