kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Сирия

Очень интересно пишет Путилов Егор про Сирию. Вот статья в эксперте, вот статья в ЖЖ.

Если это всё же разные люди, приношу извинения обоим. Но - статьи обе интересные. Вторая, в ЖЖ, она более эмоциональная и рукопожатная. Открыто говорится, что власти стреляют в народ, рожи у чиновников страшные и красные, а у оппозиционеров - открытые и интеллигентные лица.

Первая, в "Эксперте", выглядит куда более интересной, потому что кажется более взвешенной. Там признают, что стреляют - и оппозиция во власть. Более того, гражданская война в Сирии уже идёт, разные группировки людей месят друг друга. Оппозиционеры тоже убивают журналистов, чтобы потом свалить на власть.

Люди с честными, открытыми, интеллигентными лицами признают, что виноваты все и страну ждёт судьба хуже Ливии. Участь Сирии предрешена.

"На просьбу рассказать что-то, чему он лично был свидетелем, Тарик долго молчит, а потом рассказывает, как его друг алавит, живший в суннитском квартале, был убит боевиками Свободной армии. Сначала его предупреждали, требуя уехать, потом сожгли машину, а потом убили. Тот был военным пилотом в армии Асада, и после убийства оппозиция заявила, что его убил мухабарат (обозначение спецслужб в арабских странах) за то, что он дезертировал из сирийской армии. «Но я-то знаю...» — грустно заключил Тарик. " Цитата из экспертовской статьи.

Так вот, что я хотел заметить. В последнее время "одухотворенные, интеллигентые лица" становится чем-то вроде непробиваемого аргумента в пользу оппозиции.

Не будем говорить сейчас о том, что лица сейчас бывают разные, даже у оппозиции. Вон, они уже пошли друг друга шоблой и пидарасами называть, значит, лица разные всё-таки.

Так вот, не будем сейчас об этом. Сосредоточимся на главном аргументе. Я хотел бы предупредить, что он не может считаться залогом счастья.

Потому что в истории уже много раз случались люди с "одухотворенными, интеллигентными лицами".

Троцкий

Эти люди не стеснялись проливать кровь в промышленных масштабах и месить чужие судьбы сапогами.

Что, как мы видим по статьям из Сирии, происходит и в наши дни.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Движущиеся картинки

    "...мозг с большей легкостью следит за движущимися объектами, чем за неподвижными. Все мы обладаем врожденной способностью реагировать на…

  • Брандмауэр

    - Ты почему не улыбаешься? - Мало практики. Родился в 74 году - Я вообще родился в 70. - Значит, у тебя больше практики в международных компаниях. -…

  • У России только два союзника - Достоевский и Гиляровский

    Я в один день случайно прочитал какие-то куски Достоевского, затем мнение нейробиологов о нем, затем куски записок Гиляровского (искал слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments