kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Один человек воскликнул: "Почему в Швеции не падают дома вместе с жителями? Во Франции? В Чехии?".

Падают. Увы. Падают. И в русскоязычных новостях они мелькают. Просто мы это не замечаем, потому что события в других странах проходят очень и очень мимо.

1 ноября 2011. Франция. В результате взрыва в жилом доме во французском городе Мюлуз погибли три человека. http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/01/907520.html

3 октября 2011. Италия. В результате обрушения трехэтажного дома в центре города Барлетта на юге Италии погибла девушка в возрасте от 15 до 20 лет, шесть человек пострадали, еще два человека числятся пропавшими без вести http://www.rosbalt.ru/main/2011/10/03/896842.html

сентябрь 2010. Франция. 14 человек пострадали в результате взрыва в жилом доме на севере Франции. Четырехэтажный жилой комплекс обрушился ночью в городе Дуэ. Спасатели извлекли из-под завалов 29 жильцов. Двое из пострадавших были доставлены в больницу с серьезными ранениями, еще 12 человек отделались легкими ожогами. Около 20 квартир в доме оказались полностью или частично разрушенными. http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/01/907520.html

август 2010. Италия. Обрушился многоквартирный жилой дом, в результате чего погибли три человека. Происшествие случилось в г.Афрагола, недалеко от Неаполя. http://www.rosbalt.ru/main/2011/10/03/896842.html

Жилые дома также падают в Бразилии и Грузии, Индии и США, Бангладеше и Ливане, падают по всему миру.

Ужасно, что такие вещи происходят. Но они происходят.

Я смотрел видео, как рушился дом в Астрахани и меня сильно поразило, что при таком обрушении погибли не все люди. Я не буду сейчас рассуждать, что погибших очень мало - может быть, ещё всплывут новые цифры. Но 11 человек, как минимум, объявили живыми. Это много для такой катастрофы.


Но, судя по новостям, которые я привел выше, такое тоже часто случается. Люди выживают. Они выживают, несмотря на страшные разрушения.

И в этом есть некая надежда.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небесный поезд

    ну, я должен сказать спасибо vagonsky за знакомство с понятием " сфера Хаббла" (Объём Хаббла, радиус Хаббла). В нейтральном…

  • The Great Horse Manure Crisis of 1894

    Из той же книжки - в 1894 в Нью-Йорке случился великий кризис лошадиного навоза (The Great Horse Manure Crisis of 1894) Чтобы не травмировать, я…

  • От паровой энергии до наших дней

    Книжка "Энергия. История человечества" - она действительно не только про Британию. Это в первой части, про возникновение парового…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments