kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

- Вот что случается, когда функцию прикручивают потом, а не после.

Попробовал запустить приставку Xbox, не имея джойстиков, один сенсорный датчик Kinect. Всё пошло отлично, в профиль вошёл, уже предвкушал, как запущу Фруктового Нинзю и буду на телевизоре рубить арбузы ребром ладони.

Но не тут-то было. Всплыло уведомление об апдейте системы. А это уведомление - на Kinect не реагирует, обязательно нужен кнопочный джойстик. Я так расстроился, что родил фразу, вынесенную в начало.

На самом деле этот баг/фича довольно часто встречается в системах рассчитанных на разные устройства ввода - когда для работы необходимы ВСЕ устройства ввода, и одним никак не обойтись.

К примеру, в флэш-играх часто требуется и клавишное управление, и мышка. Играешь клавишами, а для перехода к следующему уровню обязательно надо кликать мышкой (на кнопке перехода). Честно говоря, фрустрирует очень. К счастью, во многих играх достаточно одной мышки, клавиши жать не требуется.

Но Xbox, не сумевший преодолеть родовое пристрастие к кнопочным джойстикам, меня очень расстроил.
Subscribe

  • В убежищах должно быть много мастерских

    Если же всерьез рассматривать реалистичность убежищ в последних сериях Fallout, то даже при ретрофутуристичной версии реальности им не хватает -…

  • Быт в убежищах Fallout

    До 16 июня 2021 года в Steam бесплатно можно поиграть в Fallout 76. Я зашел посмотреть, нужна ли мне эта игра или она, как Fallout 4, будет пылиться…

  • Саморазрушающаяся стройка

    "Разработчики называют свою игру «реверсивным» градостроительным симулятором — так, игрок начинает на пустой территории, строит в нём сооружение для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment