kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Казачки и казаки

"Спросил, как в станице относились к слухам о том, что Шолохов сплагиатил свой главный шедевр? Она сказала, что относились, как к бреду.

И много распространялась на тему того, что Шолохов кое-что утаил от рядового читателя. Утаил, что казаки только по смотрам и сборам шлялись, да семечки у плетней лузгали. А ВСЮ работу всегда тащили на себе казачьи бабы, ибо считалось, что не казачье это дело - невоенный труд. Атаман соберет на плац шашкой помахать, да конями покрасоваться. А бабы в поле пашут. Потому и дома на Дону были стремные, плетни покосившиеся, ибо с неохотой мужчины все это чинили.
"У казаков, как у цыган - мужчина работать не должен. Казачки на хохлуш и мужиковых жен с завистью смотрели. Что не надрываются так, как они, что помогают им мужчины. Хотя зависти этой никому не показывали, ибо гордость", - сказала она."

тут

Интересное мнение. Никогда ранее не сталкивался, с казачьим укладом знаком хуже чем с "Тихим Доном" Шолохова, а с "Тихим Доном" знаком хуже, чем с Уголовным кодексом. Но интересное.
Subscribe

  • Самооценка невыспавшегося человека

    Петер Шпорк "Сон. [Почему мы спим и как нам это лучше всего удается]" - книга немецкого врача сомнолога 2010 года. Книга, которую полезно…

  • Исторический рэп про Батыя

    До чего ютуберы дошли - уже образовательный рэп записывают Вообще-то я сейчассмотрел вот это - Минойская и Микенская Цивилизации за 13 минут.…

  • Небесный поезд

    ну, я должен сказать спасибо vagonsky за знакомство с понятием " сфера Хаббла" (Объём Хаббла, радиус Хаббла). В нейтральном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment