kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

О Твиттере и неуважении к суду

7 февраля 2012 года, Калифорния. Известный весельчак и балагур, комментатор покерных турниров для ESPN Норман Чад привлечен к ответственности за неуважение к суду. Норман постил язвительные комментарии о ходе судебного разбирательства в Твиттере прямо из зала суда.

(с) http:
//www.letsgamble.ru/news/poker/yumor-dovel-normana-chada-do-suda.html


Судя по тому шуму, который поднялся вокруг Шуматова и его записей в твиттере в зале суда(ссылка), многие российские люди, считающие себя умными и прогрессивными, не знают не только законов родной страны, но и законов страны, которую они часто почитают за ориентир в деле демократии.

Я уже не говорю о том, что помимо малоизвестного Нормана Чада, ровно по той же причине наказали куда более громкую персону, чем Шуматов - http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2011/07/25/48937

Юлия Тимошенко точно так же постила язвительные твиты в адрес своего судьи. И огребла. Уж про её-то случай мог бы кто-нибудь вспомнить.

Не, ни фига. Я чувствую, поток людей, постящих остроумные заметки о своих судьях и прокурорах прямо во время судебного процесса, не иссякнет никогда.

Бараны твиттерные.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Средней нейтральности

    Я несколько раз в неделю, иногда в день два раза, захожу в Facebook и каждый раз там лента показывает что-то повышенно-нервное. Похоже, алгоритмы…

  • Саморазрушающаяся стройка

    "Разработчики называют свою игру «реверсивным» градостроительным симулятором — так, игрок начинает на пустой территории, строит в нём сооружение для…

  • А мужики-то не знают

    Пишут, что на самом деле в израильской армии все как обычно. То есть нет никакого устава, который бы разрешал разглашать любые сведения, лишь бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments