kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Уроборос митингов

Уроборос - чем хуже люди живут, тем больше они недовольны. Чем больше они недовольны, тем хуже они живут. Это змея, пожирающая свой собственный хвост. Самый яркий пример этого Уробороса - страны, пережившие арабскую весну. На площади Тахрир до сих пор прыгают бараны, недовольные тем, что жить в стране не стало лучше, жить в стране не стало веселее.

В Греции - мягкий, цивилизованный вариант, общество еще работает. Но симптомы те же. Колыбель цивилизации разваливается под ударами рассерженного младенца. О том, что будет делать младенец с голой жопой, оказавшись на голом асфальте, на руинах своей люльки, он помыслить не в состоянии.

Пишет alexbogd, журналист, живущий в Греции:

"В Афинах 2012 года всем до такой степени опротивело происходящее со страной, что на мелкие правила люди просто плевать хотели. Особенно на такие, которые отравляют им жизнь своей бессмысленностью - прежде всего правило останавливаться на знак "стоп" и правило не курить в ресторанах.

На севере, ближе к границам более бедных балканских стран, и в сельской местности ситуация хуже. Люди рубят редкий лес на дрова. Даже в богатых кварталах Афин дровяное отопление далеко не редкость - напомню, зима сейчас самая холодная за последние много лет, а отопление с осени подорожало больше чем в полтора раза.

Ну и по мелочи - браконьерство, контрабанда, запрещенные удобрения, нелегальная торговля, езда на машине без дорожного налога и страховки, бесплатная езда по платным дорогам и прочее. Власть скукожилась, в кризис люди получают от нее все меньше, а потому не чувствуют себя обязанными соблюдать ее правила.

Но в Афинах, повторюсь, проблема в основном с ПДД и курением. Я тут недавно сидел работал в кафе, так меня обкурили так, что одежду надо было три дня проветривать, а самому срочно мыть голову. На вентиляции в этом кафе тоже экономят, так что дым был такой, что не видно табличек "курить запрещено"."

http://alexbogd.livejournal.com/936761.html
Subscribe

  • Сумо и платёжный терминал

    В Москве арестован профессиональный борец сумо, который в четверг утром в одиночку вынес из магазина, расположенного на севере столицы, банковский…

  • Хвалите бога все народы, он создал углеводороды

    В прошлую пятницу руководство компании пригласило своих сотрудников на богослужение, чтобы испросить у Господа скорейшего разрешения чрезвычайного…

  • Нефтепанк Барнаульский и Алтайский

    У Паркера увидел Господь дал нашим людям газ, Русская православная церковь создала наше Отечество, даровала ему письменность и культуру,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments