kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Вот пример умных и конкретных предложений

Максим Катц дело говорит. Если он и дальше будет так же говорить, буду голосовать за него на всех уровнях, на каких смогу.

" http://maxkatz.livejournal.com/64742.html
меня всегда интересовали города, как они устроены и как их сделать лучше. Я прочитал много книг на эту тему, успел съездить в Данию и пообщаться с местными архитекторами - оказалось, что это совсем не сложно.
Пример: у нас все дворы заставлены машинами, они там быстро ездят, а пешеходы вынуждены их всегда пропускать. Принято считать, что это из-за того, что у нас водители невежливые. На самом деле дело не в водителях, а в том, как устроено городское пространство — всё вокруг дает понять, что автомобиль главнее. 
Но это очень легко изменить, вот смотрите:

Traditional driveway

Improved driveway

Если сделать такое простое и недорогое изменение, место станет намного удобнее и безопаснее. Также если изменить то, как устроены наши улицы, можно улучшить ситуацию с парковками, сделать безопасные проходы от домов к детским площадкам, более безопасные пешеходные переходы. 
От этого все выиграют, и водители тоже — они ведь в основном вежливые и не хотят никому мешать, просто так устроены наши улицы, что нормальное с точки зрения водителя поведение мешает другим людям, а он об этом и не знает.
"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деградация для белочек

    По поводу реакции-деградации я еще вот что вспомнил. Живу в районе, где много кормушек для белок и птиц. И люди, естественно, даже в благих своих…

  • Запланированный процент

    мне кажется, что безумцы будут всегда и нужно быть очень осторожным в плане реакции на них. Особенно осторожным нужны быть в плане ввода новых…

  • Tor

    Вдогонку к предыдущем - на днях узнал, что у сети TOR есть команда разработчиков, которая может массово блокировать узлы в ней. В этот раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments