kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Пиковый валет - смешной

Из всех романов Акунина пока больше всех понравился "Пиковый валет". Даже не так. Не понравился, а восхитил до глубины души.

Во-первых, он добрый - по мелочам и в главном. Во-вторых, он про ловких мошенников. В-третьих, основан на реальных аферах.

Правда, "пиковый валет" в реальности всё-таки был бандой, а не одиночкой с подручным. Но тем ярче и сильнее получился герой романа. Отличный мошенник и не без благородства. Не сумел Акунин из него сделать отрицательного персонажа, не сумел, хотя вначале попытки были. Финальный аккорд маэстро с жадным купцом, можно сказать, искупил все грехи.

Наверное, буду перечитывать потом.

Штука смешная, и сегодня - уже ближе к нашей реальности, чем даже "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова. Все персонажи и реалии фактически вернулись к жизни.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В убежищах должно быть много мастерских

    Если же всерьез рассматривать реалистичность убежищ в последних сериях Fallout, то даже при ретрофутуристичной версии реальности им не хватает -…

  • Быт в убежищах Fallout

    До 16 июня 2021 года в Steam бесплатно можно поиграть в Fallout 76. Я зашел посмотреть, нужна ли мне эта игра или она, как Fallout 4, будет пылиться…

  • Средней нейтральности

    Я несколько раз в неделю, иногда в день два раза, захожу в Facebook и каждый раз там лента показывает что-то повышенно-нервное. Похоже, алгоритмы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments