kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

По РБК-ТВ краем глаза видел передачу с представителем сирийской оппозиции. Представитель устроился хорошо, живёт то в России, то ещё где-то, ездит по разным странам, учит людей то в Ливии, то в Египте (наукам учит, вроде). В общем, удобно - в мире не пропадёт, даже если вся Сирия пойдёт ко дну, как Атлантида.

Но я не об этом. Суть в том, что ведущий передачи несколько раз спрашивал сирийского оппозиционера:
- Вы не боитесь, что на месте Сирии будет Ливия?

На что тот в конце концов разродился длинной тирадой, что сирийцы не такие, как ливийцы и египтяне, что в Ливии и Египет народ тёмный, забитый, а вот у нас в Сирии, дескать, народ культурный и образованный, с древней историей, у нас такого быть не может, мы мирные.

Ведущий, судя по его физиономии, едва удерживался, чтобы не заржать в голос.

Фишка в том, что сирийцы уже показывают свою "культурность". Они по всему миру громят посольства своей страны. Вот в Австралии разгромили - утром новость была. Шестое посольство уже, если считать по всему миру.

Причем громят хорошо, основательно. "Примерно 50 человек, сорвав с петель парадную дверь, ворвались в посольство и, разбив большинство стекол, вынесли компьютерную технику, передает Associated Press".

Отличная культура у сирийцев, просто замечательная. Ни капли не сомневаюсь, что сей образованный народ с древней историей получит ровно то, что ему и причитается.
Subscribe

  • Минус четыре - тот день, когда некуда лететь

    Удивительный день - на огромных пространствах России установилась почти одинаковая температура. У меня напарник устал от морозов Восточной Сибири и…

  • Я бы Уральские горы растянул и поправил

    Залип на погодные карты Ventusky (Windy.com тоже подойдет). Смотрю и думаю - блин, повезло европейской части, что Урал так встал. Фактически…

  • Но есть нюанс

    "Мы не запрещали саму «Тетрадь смерти». То, что написали РИА Новости и все остальные — это бред. Закрыто ровно то, что было произнесено судом, — две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments