kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Кто много знает, тот много улыбается

Завидую выдержке Романа Авдеева. Человек, наверно, регулярно читает чужие рассуждения об экономике и политике в своей ленте и смеётся до слёз.

Я вот вебмастер. Немного знаю о механике продвижения сайтов, по профессиональной необходимости - в курсе некоторых тем. Иногда в лентах, чужих и своих, мне встречаются высказывания обычных людей об этой области и о сайтах в целом. Эти высказывания выглядят забавными. Обычно я улыбаюсь.

Однажды сочинил простой тест на Яваскрипте, без всякого PHP и серверной части. Этот тест внезапно заполонил ЖЖ, сгенерировав over 9000 перепостов. Видел его даже в своей ленте, но молчал. Сотни тонн нефти это не принесло, даже и десятков, но было приятно.

Нашлись люди, которые этот тест начали разбирать с конспирологической точки зрения - мол, дескать, скриптик-то не простой, он ваши предпочтения и пароли собирает. Вот тут я просмеялся от души, читая теории.

Или вот друг сделал сайт. Написал там обзор одной игровой вещи - бесплатно, искренне. Нашлись люди, которые так же искренне начали ругаться и обвинять в ангажированности, сиречь заказном тексте. Было почти обидно. Когда обвиняют в получении денег, а их на самом деле нет - мозг всегда начинает подозревать нехорошее.

Если кто-то в курсе тем политических и экономических - он, наверно, каждый день смеётся, читая домыслы простаков.

Эх, хорошо быть в курсе. Когда в курсе - даже говорить ничего не хочется.

Когда не в курсе, а тема горячая - наоборот, хочется визжать, как свинья.

Обычно так и делают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment