kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Таинственная история Фобос-Грунта

Помните станцию "Фобос-Грунт"? Рогозин ещё сказал про него, что, возможно, американские радары виноваты. Всё это конечно, смешно и неправдоподобно, как шпионский камень у британского посольства, но...

Есть такой сайт - Space Track. Это база данных о траекториях и координатах космических объектов. Доступна по всему миру, но по паролю, авторизованным пользователям.

Так вот, эти авторизованные пользователи внезапно обнаружили, что все данные о Фобос-Грунте из базы данных потёрли.

Сделать это - потереть данные - могли только американцы, а именно специалисты из Стратегического командования Вооружённых сил США. Зачем они это сделали? Нахера? Если данные погибли случайно - почему не восстановили из бэкапа?

Собственно, официальное сообщение при попытке прочитать данные о "Фобос-грунте" выглядело так:

"Information regarding the Phobos-Grunt (SCC# 37872) is being accomplished in a different format. This format is different from standard entries posted to Space Track"

Давайте не будем кривляться - другой формат означает, что данные, по сути, зашифровали. Это уже - не случайный сбой, не потеря данных со всеми бэкапами. Это сознательное действие.

Сделать это - перевести данные о "Фобос-Грунте" в другой формат - могли только американцы. А именно - специалисты из Стратегического командования Вооружённых сил США. Зачем они это сделали? Нахера?

Помните о Фобос-Грунте. Всегда помните о нём.

Фобос-Грунт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Средней нейтральности

    Я несколько раз в неделю, иногда в день два раза, захожу в Facebook и каждый раз там лента показывает что-то повышенно-нервное. Похоже, алгоритмы…

  • Саморазрушающаяся стройка

    "Разработчики называют свою игру «реверсивным» градостроительным симулятором — так, игрок начинает на пустой территории, строит в нём сооружение для…

  • А мужики-то не знают

    Пишут, что на самом деле в израильской армии все как обычно. То есть нет никакого устава, который бы разрешал разглашать любые сведения, лишь бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments