kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Возвращаюсь к теме мозговых искажений

В комментариях к предыдущей записи один человек обронил: "И то, что какая-то фигня, которая выглядела, как фигня, звучала, как фигня, и пахла, как фигня, вдруг оказалась правдой - это очень интересно, но не доказывает ровным счетом ничего и ни о ком"

Увы, имею желание возразить. Если какой-то предмет казался вам по всем статьям не таким, каким он есть, это очень грустно.

Это означает, что картина, которую рисовал ваш мозг, была нарисована с чудовищными искажениями. Если эти картины используются для творчества - это нормально, это даже хорошо. Если этими картинами руководствоваться по жизни - это плохо.

Потому что ошибающийся мозг - это плохой мозг. Он не для того возник у наших предков, чтобы писать искажённые картины реальности.
Subscribe

  • Playrix

    Может, вы и про Бухманов не знаете? Я про них тоже не знал. Самое смешное, что я в 2001 уже читал про шареварение, но казалось это настолько далеким…

  • Одержимость абстракцией

    В 80х или 90х читал книжку про первых программистов-любителей и хакеров, и встретил там интересное наблюдение одного то ли учителя, то ли…

  • Успешный билд (нет) и хаки одержимости

    Из подводки в предыдущем тексте должно быть ясно, что сейчас я считаю, что любой успешный билд имеет некое общее ядро - пакет настроений, ядро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments