kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Возвращаюсь к теме мозговых искажений

В комментариях к предыдущей записи один человек обронил: "И то, что какая-то фигня, которая выглядела, как фигня, звучала, как фигня, и пахла, как фигня, вдруг оказалась правдой - это очень интересно, но не доказывает ровным счетом ничего и ни о ком"

Увы, имею желание возразить. Если какой-то предмет казался вам по всем статьям не таким, каким он есть, это очень грустно.

Это означает, что картина, которую рисовал ваш мозг, была нарисована с чудовищными искажениями. Если эти картины используются для творчества - это нормально, это даже хорошо. Если этими картинами руководствоваться по жизни - это плохо.

Потому что ошибающийся мозг - это плохой мозг. Он не для того возник у наших предков, чтобы писать искажённые картины реальности.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments