kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Мир танков - модель будущего

С одной стороны, растёт число роботов. Некоторые из них приближаются к полноценным танкам.

С другой стороны - очень популярны игры про танки (World of Tanks, браузерная Танки Онлайн). Не знаю, как вторая, а вот разработчики первой последовательно усиливают градус реализма. Раньше попадание отдельно рассчитывалось только для двух зон - башни и корпус, теперь моделируется почти реальная модель брони, включая уязвимость щелей для просмотра, пулемётных башенок, лючков и так далее.

Однажды эти две линии пересекутся. И тогда военные всех стран будут озабочены не призывом, а лишь тем, как выпустить наиболее реалистичный симулятор с задачами, максимально приближённым к боевым, и привлекательными квестами.

Возможно, часть бойцов будет сидеть в окопах. А вполне возможно, если найдут способ надёжно и быстро передавать информацию на поле боя, бойцам вообще не придётся сидеть в окопах.

Конечно, часть людей все равно будет присутствовать на поле боя. Но массовку будут играть бойцы онлайна - геймеры.

За лучшими игроками будет идти охота, асы будут жить в очень хороших, очень хороших условиях - причем в любой стране. Выше всего будут цениться люди, умело играющие.

Но обратной стороной будет низкая привязанность к конкретной армии. Для игроков это будет всего лишь игра, хотя они и будут знать, что там, где-то, идут реальные бои.

Переход с одной стороны на другую, многочисленные предательства, покупка асов или их похищение должно стать обыденным делом. А предательства даже не будут считаться таковыми, ведь это всего лишь игра, да реальные человеческие потери в бою сведутся к минимуму.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal