kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Шерлок Холмс. Игра теней

Главный минус фильма "Шерлок Холмс. Игра теней" в том, по моему мнению, что в нем абсолютно нет детективной составляющей. В первом фильме такой компонент присутствовал. Были загадки, интрига, тайна.

Во втором фильме почти никаких загадок нет, убийца известен, мотивы злодеяния тоже. Ах, нам надо найти брата? Ну, это очень слабый закос и совсем не детективный расклад. Это приключенческое кино с буффонадой - однояйцевый близнец "Пиратов Карибского Моря". Джонни Депп с треуголкой в роли Холмса (мистер треуголка, это миссис Хадсон, очень приятно!) смотрелся бы здесь органично.

Кино, безусловно, интересное - как "Пираты". Некоторые находки очень хороши. Мне, к примеру, очень понравилась стрельба из пушки по бегущим в лесу в режиме слоу-мо. Смотреть такое лучше всего на очень большом экране с хорошим звуком.

Я лично готов посмотреть кино во второй раз - просто потому, что его создатели работали над мелочами. Богатая музыка, как сказала бы моя мама. Она сказала это про Ингви Малмстина, я скажу про Шерлока Холмса Гая Ричи. Человек работал.

Но всё же.

Сэру Гаю Ричи следовало бы помнить, что рассказ, взятый за основу, сэр Конан Дойл писал в минуты душевной усталости, когда хотел навеки расстаться с героем. Отсюда - и минимальный детективный элемент, и никаких тайн. Сэр Конан Дойл хотел таким образом навсегда покончить с надоевшим сериалом.

Выбирать такой рассказ для второй серии - не очень умная мысль.

Мориарти не одобриарти
Subscribe

  • Небесный поезд

    ну, я должен сказать спасибо vagonsky за знакомство с понятием " сфера Хаббла" (Объём Хаббла, радиус Хаббла). В нейтральном…

  • Бордосские свечи

    Тысячи бочек с горящим парафином в Бордо, Шабли, Шампани - попытка спасти виноградники от апрельских заморозков. via…

  • Мемуары кабинетной крысы

    В детстве я хотел стать космонавтом. Потом так к классу восьмому думаю - "Так, это не реалистично. Даже если все-все отучить на пятерку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments